par admin0490055u | Mai 31, 2021 | Formation AGORA, Formation BPC, Formation BPS, Formation ICCER, Formation MRC, Formation MSPC
Ce jeudi 27 mai a eu lieu la première finale de l’éloquence interclasses du lycée. Vingt élèves de quatre classes (2BPR2, GATL, 2MIC et 2RC) se sont affrontés avec brio en déclamant des textes très personnels et parfois très forts, surprenant le jury tant par la...
par admin0490055u | Mar 19, 2021 | Formation BPS
Dans le cadre du cours de co- intervention service en restauration et français, les élèves de 1er BPS ont invité la poésie à la table du restaurant d’application du lycée. Ils ont ainsi inventé grâce à leur imagination «débordante» des menus poétiques. Nous vous...
par admin0490055u | Juin 4, 2019 | CDI, Formation BPS, Formation CAP Patisserie
Le mardi 23 avril 2019, les CAP PAT et les 1BPS ont pu rencontrer Elise Fontenaille pour son roman La dernière reine d’Ayiti. Le livre avait été lu auparavant en cours avec leur professeure de Lettres-Histoire, Mme Prouveur. Les deux rencontres ont donné lieu à des...
par admin0490055u | Mar 13, 2019 | Ecole Hôtelière, Formation BPC, Formation BPS, Formation MHR, formation STHR, formations
Samedi 2 mars 2019 lors de la journée portes ouvertes un concours culinaire a eu lieu avec une particularité singulière : Élaborer un plat en binôme 1 professeur d’enseignement général avec 1 élève hôtelier. Ce concours, proposé par les professeurs de cuisine KEVIN...
par admin0490055u | Nov 13, 2018 | Formation BPC, Formation BPS, Projets pédagogiques
Le résumé de la sortie scolaire à Penestin (des 1BPC et 1BPS) , rédigé par Maxime et Thomas (1BPS), repris et corrigé par la classe 1BPS: « Rendez-vous à l’hôtellerie à 6h30. Départ à 7 h00; direction Penestin. Nous avons fait une pause sur une aire d’autoroute....
par admin | Fév 14, 2018 | Formation BPS, Non catégorisé
Après l’après-midi du 20 novembre, les élèves de TBPC etTBPS ont poursuivis leur recherches et parfait leurs connaissances sur la cuisine de la Renaissance….. Le lundi 20 novembre 2017 nos classes de Terminales bac professionnel service et cuisine avaient...