par admin0490055u | Juin 13, 2023 | Formation BPC, formation CAP Cuisine, formation STHR
Vous l’attendiez tous ? Il est là ! Le film rétrospective du concours culinaire prof-élève ! Un grand bravo aux participants ! Un grand merci aux membres de notre jury ! Un grand merci à nos sponsors ! Anne Laure BLIN Masama Restaurant La Table du Château...
par admin0490055u | Mai 23, 2023 | Formation BPC, Formation CAP Patisserie
Malgré de nombreux obstacles, les élèves de terminales bac pro cuisine ont réussi à collecter 640 euros pour l’association Les enfants du jardins grâce à leur projet de soirée caritative. Le 14 avril dernier, épaulés par leurs camarades de CAP Pâtisserie, ils...
par admin0490055u | Mar 2, 2023 | Formation BPC, Formation BPS, Formation MHR, Internationale-Projet
Saumur-–-Bergisch-Gladbach1...
par admin0490055u | Mar 2, 2023 | Formation BPC, Formation BPS, Formation ICCER, Internationale-Projet
C’est la première fois pour le LPO Carnot Bertin que 9 apprenants de la formation professionnelle, 3 serveurs et 6 cuisiniers, vont réaliser leur PFMP dans un pays étranger dans le cadre d’une mobilité Erasmus+. Ils seront accueillis dans des restaurants...
par admin0490055u | Nov 29, 2022 | Formation BPC, Formation BPS
Nos élèves sont allés faire les vendanges l’année dernière au Lycée Pisani et aujourd’hui ce sont les étudiants en vente commerce vins de Pisani qui sont venus proposer leurs productions. Le menu proposé : Trilogie de saumon, Cochon de lait en trois...
par admin0490055u | Oct 12, 2022 | Formation BPC, Internationale-témoignages
Dans le cadre de l’ouverture internationale du lycée, Marion, élève en terminale bac pro cuisine, a fait l’expérience d’un stage à Jersey. La citation qu’elle a choisie pour illustrer cette expérience est de Richard Burton : « L’instant...