Quelques articles :
les STHR font les vendanges
Lors de la deuxième année de formation en Bac STHR, les élèves abordent les notions du vin autour de deux axes principaux : la connaissance des appellations (nom des vins) et de la vinification (fabrication du vin) et le service du vin au restaurant.La sortie...
L’École Hôtelière au service de l’Élysée
L’école hôtelière renverse les codes : concours culinaire profs & élèves
Samedi 2 mars 2019 lors de la journée portes ouvertes un concours culinaire a eu lieu avec une particularité singulière : Élaborer un plat en binôme 1 professeur d’enseignement général avec 1 élève hôtelier. Ce concours, proposé par les professeurs de cuisine KEVIN...
TSTHR à Nantes
présentation du séjour pédagogique sur le thème de "produits", réalisé avec la classe de T.STHR Suite au séjour pédagogique sur le thème de "produits", réalisé avec la classe de T.STHR, les élèves ont réalisé un Power point de synthèse présentant l'ensemble de nos...
Sortie pédagogique des TSTHR chez des producteurs
Les élèves de Terminale STHR sont partis à la rencontre de restaurateurs et de producteurs de la région de Nantes. Au programme, un ostréïculteur, un viticulteur, un producteur de fromage , éleveur et des 3 restaurateurs. Chez les restaurateurs 3 Photos Chez les...