Lycée Sadi Carnot – Jean Bertin

Lycée Polyvalent – Saumur

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

L’espace hôtelier (ou Ecole Hôtelière) du lycée Sadi CARNOT – Jean BERTIN vous ouvre ses portes tous les jours sauf vacances scolaires et jours fériés. L’accès se fait par la rue Marceau.

Deux restaurants d’application :

Le Restaurant Panoramique et le Restaurant Curnonsky vous accueillent :

  • le midi (à partir de 12h15), du lundi au vendredi
  • le soir (à partir de 19h15), les lundi, mardi, mercredi  et jeudi
  • les menus de l’année

Pensez à réserver au minimum 2 jours avant la date au 02.41.53.50.35 ou via Réservation en ligne

Vente à emporter (Pour la clientèle des Restaurants)

Des productions salées et sucrées vous seront proposées chaque jour à la Boutique. Les horaires sont affichés à l’entrée de l’École Hôtelière.

Hôtel d’application(Pour la clientèle des Restaurants)

Chambre: 20€ la nuit.

Historique:

L’enseignement hôtelier existe depuis les années 1940 sur le Saumurois, en 1964, la section hôtelière ouvre dans les bâtiments de la cité Technique puis dans les années 1970, la Mairie de Saumur et le conseil général souhaitent une Ecole Hôtelière dans le Département, l’Espace Hôtelier actuel ouvre ses portes en 1974.

En avril 2009, c’est la naissance du Label « Lycée des métiers de l’Hôtellerie et de la restauration » pour l’Espace Hôtelier du lycée Carnot-Bertin.

Dans le Grand Saumurois ce bâtiment ou cet Espace est appelé depuis sa création « Ecole Hôtelière de Saumur »

L’Espace Hôtelier, lycée des métiers

Qu’est ce qu’un «lycée des métiers»?

Le label « lycée des métiers » est une appellation renouvelable qui témoigne d’une démarche qualité. Ce label est officiel et inscrit dans le Code de l’Education (articles D 335-1 à D 335-4). Il met en évidence la cohérence d’une offre de formation, la prise en compte des attentes des élèves et l’adaptation aux besoins des employeurs. Il constitue un indicateur d’excellence pour les voies technologique et professionnelle.

Qu’est ce que cela signifie, pour le lycée Sadi Carnot-Jean Bertin , d’être «lycée des métiers»?

Le lycée Sadi Carnot-Jean Bertin a été labellisé «Lycée des Métiers de l’Hôtellerie» pour la première fois en 2009 pour son Espace Hôtelier (ou Ecole Hôtelière). Chaque année, il élargit sa démarche de qualité: suivi des sortants de formation, accès au BTS après un baccalauréat professionnel, stages à l’étranger. Il s’agit, à travers de cette démarche de qualité, de développer les éléments clefs qui facilitent l’insertion des jeunes dans le monde du travail. Ce label rejaillit sur l’ensemble des filières de formation de l’établissement.

Quelques articles :

TSTHR à Nantes

TSTHR à Nantes

présentation du séjour pédagogique sur le thème de "produits", réalisé avec la classe de T.STHR Suite au séjour pédagogique sur le thème de "produits", réalisé avec la classe de T.STHR, les élèves ont réalisé un Power point de synthèse présentant l'ensemble de nos...

Suite et fin du Projet Renaissance

Suite et fin du Projet Renaissance

Après l'après-midi du 20 novembre, les élèves de TBPC etTBPS ont poursuivis leur recherches et parfait leurs connaissances sur la cuisine de la Renaissance..... Le lundi 20 novembre 2017 nos classes de Terminales bac professionnel service et cuisine avaient rencontré...

2 soirées caritatives pour les enfants du Mékong

2 soirées caritatives pour les enfants du Mékong

LA CLASSE DE BTS HOTELLERIE DU LYCEE CARNOT BERTIN A SAUMUR REMERCIEE PAR L’ASSOCIATION DES ENFANTS DU MEKONG Voici l’aboutissement des 2 soirées caritatives organisées en décembre 2015 par la classe de BTS de l’école hôtelière du lycée Carnot Bertin et leurs...