par admin0490055u | Mai 31, 2021 | Formation AGORA, Formation BPC, Formation BPS, Formation ICCER, Formation MRC, Formation MSPC
Ce jeudi 27 mai a eu lieu la première finale de l’éloquence interclasses du lycée. Vingt élèves de quatre classes (2BPR2, GATL, 2MIC et 2RC) se sont affrontés avec brio en déclamant des textes très personnels et parfois très forts, surprenant le jury tant par la...
par admin0490055u | Jan 5, 2021 | Formation AGORA, Formation BPC
“Africa 2020 est un projet qui a commencé en décembre 2020, et qui se terminera en juillet 2021. Il a pour but de valoriser l’Afrique, les Afriques. Ce projet permet de valoriser ce continent et de changer sa réputation, qui a été ternie au fil des années. Il s’agit...
par admin0490055u | Déc 11, 2020 | Formation AGORA, Formation AMA, Formation BPC, Formation ICCER, Formation MRC, Formation MSPC, Formation TCB
“A l’occasion de la journée de la laïcité, les élèves de 4 établissements scolaires, localisés aux quatre coins de la France, dont notre lycée, ont collaboré à la réalisation de ce magazine hors série pour la défense des valeurs républicaines. Merci aux 2 RC, 1 BPC,...
par admin0490055u | Sep 30, 2020 | Formation AGORA, Formation BPC
« Créer, fabriquer : l’invention et l’imaginaire A la manière de Victor Hugo dans Les Djinns, d’Apollinaire dans ses calligrammes ou son acrostiche Adieu, les élèves devaient puiser dans leur imagination pour créer un poème sur le thème :...
par admin0490055u | Avr 10, 2020 | Formation BPC, formation CAP Cuisine, Projets pédagogiques
La pratique en temps de confinement avec nos secondes cap cuisine et nos premières bac professionnels cuisine à l’ECOLE HOTELIERE de SAUMUR De la Gestuelle : Comment pratiquer en cuisine lorsque l’on est confiné ; tel est le défi qu’il fallait relever ces dernières...
par admin0490055u | Avr 9, 2020 | Ecole Hôtelière, Formation BPC, Formation CAP Patisserie, Formation MHR
Le 9 mars, des élèves de plusieurs classes du lycée ont préparés des repas pour des associations. Le compte rendu complet dans l’Article sur le...