Lycée Sadi Carnot – Jean Bertin

Lycée Polyvalent – Saumur

Pays de la Loire
Sélectionner une page

Baccalauréat professionnel Cuisine – Diplôme spécialisé en cuisine dès la classe de seconde professionnelle

20170208_192710.jpg Un soirée avec les 2ème année Bac Pro cuisine

Fille ou Garçon,

La naissance du Bac Pro Cuisine date de la fin des années 80. Il est tout d’abord assez spécialisé mais avec une petite dose de service, pour devenir un peu plus polyvalent au fil du temps. Depuis la rentrée 2011, ce dernier est au même titre que le Bac Pro commercialisation et service en restauration, spécialisé dans un domaine, pour celui-ci : la cuisine.

Il permet aux élèves d’acquérir un dipôme de niveau 4 en 3 anset de s’insérer très rapidement sur le marché du travail.

Les jeunes peuvent encore et toujours poursuivre vers une spécialité avant de quitter le lycée, comme par exemple : la pâtisserie …..etc….

Raphaël HOCDE, élève de Bac Pro cuisine, double médaillé d’Or du concours du Meilleur Apprenti de France pour le département et la région.