Un soirée avec les 2ème année Bac Pro cuisine
Quelques articles :
Stagiaires en Italie et en Allemagne
C'est la première fois pour le LPO Carnot Bertin que 9 apprenants de la formation professionnelle, 3 serveurs et 6 cuisiniers, vont réaliser leur PFMP dans un pays étranger dans le cadre d'une mobilité Erasmus+. Ils seront accueillis dans des restaurants...
Une soirée « Accords Mets et Vins »
Nos élèves sont allés faire les vendanges l'année dernière au Lycée Pisani et aujourd'hui ce sont les étudiants en vente commerce vins de Pisani qui sont venus proposer leurs productions. Le menu proposé : Trilogie de saumon, Cochon de lait en trois versions, Autour...
En stage à Jersey : une riche expérience !
Dans le cadre de l'ouverture internationale du lycée, Marion, élève en terminale bac pro cuisine, a fait l'expérience d'un stage à Jersey. La citation qu'elle a choisie pour illustrer cette expérience est de Richard Burton : "L'instant le plus heureux d'une vie...
Les TBPC à la mairie de Saumur
“La classe de TBPC a eu l’honneur d’être accueillie dans la magnifique salle des conseils de la mairie de Saumur pour parler démocratie participative. Ils sont en effet à l’origine d’une demande citoyenne : baptiser un lieu de la ville du nom de Noëlla Rouget...
Un repas à l’hôtellerie
Ce 15 octobre, les élèves de 1BPC réalisent les plats (avec M. Boeffard) les élèves de 1BPS sont en service en salle (avec M. Morrisset) Mme Horecka, professeure d'allemand, profite de son repas pour faire quelques photos et nous faire partager, visuellement, ce...