par admin0490055u | Mai 7, 2020 | Ecole Hôtelière, Projets pédagogiques
En cette période de confinement, l’équipe de l’Espace Hôtelier vous propose aux élèves et personnels du lycée de participer au challenge « un talent pâtissier autour de la fraise : Version word du document, disponible...
par admin0490055u | Avr 11, 2020 | Formation AGORA, Non catégorisé, Projets pédagogiques
Les cours de co-intervention permettent de relier 2 enseignements. Le domaine professionnel et le français-histoire géographie ou le domaine professionnel et les maths-sciences. Ici le français/histoire-géographie et le domaine professionnel : Gestion-Administration...
par admin0490055u | Avr 10, 2020 | Formation BPC, formation CAP Cuisine, Projets pédagogiques
La pratique en temps de confinement avec nos secondes cap cuisine et nos premières bac professionnels cuisine à l’ECOLE HOTELIERE de SAUMUR De la Gestuelle : Comment pratiquer en cuisine lorsque l’on est confiné ; tel est le défi qu’il fallait relever ces dernières...
par crobin | Mar 10, 2020 | BPC-news
Léa Peltier, élèves de Seconde Baccalauréat Cuisine, propose de vous faire goûter à un livre qu’elle a aimé, venu de notre CDI.
par admin0490055u | Mar 6, 2020 | Formation MCO, Formation STMG, Projets pédagogiques
« Jeudi 5 Mars, s’est tenue la première journée Entrepreneuriale au Lycée Sadi Carnot-Jean Bertin à destination de la centaine d’élèves de la filière STMG. Organisée en partenariat avec l’association 100 000 entrepreneurs, cette journée a permis...
par crobin | Fév 10, 2020 | BPC-news
A partir d’un extrait du roman Maintenant qu’il fait tout le temps nuit sur toi de Mathias Malzieu, les élèves ont été amenés à écrire à la manière de l’auteur en se mettant à la place de sa mère cuisinière. J’invente de nombreuses et...