par admin0490055u | Nov 29, 2022 | Formation BPC, Formation BPS
Nos élèves sont allés faire les vendanges l’année dernière au Lycée Pisani et aujourd’hui ce sont les étudiants en vente commerce vins de Pisani qui sont venus proposer leurs productions. Le menu proposé : Trilogie de saumon, Cochon de lait en trois...
par admin0490055u | Oct 12, 2022 | Formation BPC, Internationale-témoignages
Dans le cadre de l’ouverture internationale du lycée, Marion, élève en terminale bac pro cuisine, a fait l’expérience d’un stage à Jersey. La citation qu’elle a choisie pour illustrer cette expérience est de Richard Burton : « L’instant...
par admin0490055u | Déc 17, 2021 | Formation BPC
“La classe de TBPC a eu l’honneur d’être accueillie dans la magnifique salle des conseils de la mairie de Saumur pour parler démocratie participative. Ils sont en effet à l’origine d’une demande citoyenne : baptiser un lieu de la ville du nom de Noëlla Rouget...
par admin0490055u | Nov 19, 2021 | Formation BPC, Formation BPS
Ce 15 octobre, les élèves de 1BPC réalisent les plats (avec M. Boeffard) les élèves de 1BPS sont en service en salle (avec M. Morrisset) Mme Horecka, professeure d’allemand, profite de son repas pour faire quelques photos et nous faire partager, visuellement, ce...
par admin0490055u | Oct 8, 2021 | Formation BPC, Formation BPS
Après seulement deux séances d’entraînement en cuisine et en service, nos 2 BPR 1 en cuisine et nos 2BPR2 en servie ont assuré leur premier banquet. 20 personnes Ils ont pris du plaisir à réaliser cet exercice et par la même occasion se sont rendus compte de...
par admin0490055u | Sep 16, 2021 | Formation BPC
Hommage à Noëlla Rouget En mai dernier, les élèves de 1B PC avaient effectué un travail de recherche au sujet de Noëlla Rouget, une figure de la résistance née à Saumur. Touchés par son histoire, ils ont voulu lui rendre hommage en faisant connaître son histoire. Ils...