Lycée Sadi Carnot – Jean Bertin

Lycée Polyvalent – Saumur

Pays de la Loire
Sélectionner une page

Filière Hôtellerie-Restauration

Cettefilière Saumuroisefait partie des plus anciennes « Ecoles Hôtelières de France »

Les cours se déroulent principalement sur un bâtiment (Ecole Hôtelière ou Espace Hôtelier), situé rue Marceau à Saumur,appelé jadis, l’Espace Curnonsky. (c’est l’entrée officielle des restaurants d’application pour la clientèle)

La filière Hôtellerie du « Lycée PolyvalentSadi Carnot – Jean Bertin »est depuis 2009 labellisée « Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration »

Les formations en Hôtellerie sur notre lycée
« Ouvrir fichier organigramme des formations » ……………….→

L’hôtellerie, c’est aussi de la reconnaissance….clip_image002

1er concours général des métiers en cuisine 2016:

Alexis MADIOT

Elève de l’Ecole Hôtelière du Lycée Carnot – Bertin de Saumur

Ci-contre à la Sorbone, avec son professeur et ses parents

 

Pour synthétiser cette introduction…….

3 Choix en Hôtellerie -Restaurations’offrent aux élèves de 3èmeen sortantducollège (repère à ouvrir ci-contre) :

Le CAP (Cuisine ou Pâtisserie ou encore Restaurant) « en 2 ans »

Le Bac Professionnel (Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant) « en 3 ans »

Le Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et la Restauration (ancien bac Technologique)avec une poursuited’étude en BTS. « 3 ans + 2 ans de BTS »

Sans oublier que nous proposons également à « Saumur » des parcours individualisés en hôtelleriecomme l’indique notre devise :

« A chacun son parcours deformation pour Construire son avenir « 

Dès mi-janvier jusqu’aux vacances de Printemps,des mini-stages, vont permettre aux collégiens de venir chez nous de 9h à 11h45, généralement,le mardi, le mercredi, le jeudi et le vendredi (dates à confirmer, lisibles sur le logiciel mini-stages)

(Une convention est néanmoins à disposition ci-contre)

Un calendrier de l’année est également à disposition (à plier en 3)

Les périodes en entreprises, document disponible, ci-contre

Pour d’autres renseignements :

Mr Christy GREVET, directeur Technique

christy.grevet@ac-nantes.fr ou au 0241535035