En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Voyages

Tous les articles (3)
  • Bordeaux 2016

    Par Admin Elyco, publié le mercredi 15 juin 2016 14:20 - Mis à jour le vendredi 17 juin 2016 11:41

    Les 26, 27 et 28 avril 2016, les élèves des Terminales CAP Cuisine et Restaurant ainsi que ceux de  1BP Cuisine ont visité Bordeaux et ses alentours. Ce voyage avait pour but de  leur faire découvrir la région, son histoire, sa gastronomie, ses grands établissements hôteliers et de restauration.

    Premier jour :

    Ils ont eu l’opportunité de visiter le domaine Smith et Lafitte et plus particulièrement son chai, puis l’espace hôtelier classé 5 étoiles, qui offre de multiples ambiances et possède un restaurant classé 3 étoiles au Michelin. Pour finir cette journée, une petite balade dans les rues de Saint-Emilion a été improvisée.

     

    Deuxième jour :

    Après avoir écouté avec attention le guide du Musée de l’Aquitaine leur  raconter l’histoire du port négrier, ils ont arpenté les rues du vieux Bordeaux. Ils ont ainsi pu se familiariser avec l’histoire de la ville et comprendre son évolution économique et architecturale.

    Ils ont visité un établissement réputé, le restaurant Dubern et ont fait connaissance avec le chef  âgé seulement de 24 ans. Dans le cadre de cette discussion, ils ont compris tout le travail et les sacrifices que demande le métier de cuisinier.

    Le dernier jour leur a permis de comprendre l’origine de la dune du Pilat, de se balader au sommet de cette dernière, avant de paresser sur la plage d’Arcachon.

    Mmes Chailleux et Drahusak

  • TH en région nantaise

    Par Admin Elyco, publié le lundi 21 mars 2016 14:35 - Mis à jour le lundi 21 mars 2016 14:53

    La classe de terminale Hôtellerie à passé 3 jours dans la région nantaise. Ils ont visité les marais salants de Guérande, un hôtel 5* le Royal Thalasso à la Baule, qui fait partie du groupe Lucien Barrière et le Marché d'intérêt national de Nantes.

    Coté détente en plus de la découverte de plusieurs concepts de restauration, ils ont eu une initiation au char à voile à Saint Brévin par une après midi arrosée et aérée.

     

     

     

  • Voyage à Bruxelles - 1ère pro commerce - avril 2013

    Par Axelle Souffache, publié le mercredi 3 avril 2013 16:14 - Mis à jour le mercredi 3 avril 2013 16:14

     Les 1ère pro commerce partent à Bruxelles du 8 au 12 avril 2013. Au programme : approche de l'organisation européenne, visite du parlement européen, et visite de la centrale d'achat CASA.

    Départ prévu le 8 avril à 6h.

    Retour prévu le 12 avril à 18h.

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs