En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

CAP Pâtissier

CAP Pâtissier : Bienvenue

Par Admin Elyco, publié le vendredi 13 juin 2014 13:07 - Mis à jour le mardi 7 mars 2017 22:09

Objectifs de la formation :

- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.

- Réceptionner et stocker des produits livrés ainsi que la fabrication et la conservation des productions réalisées.

- Mettre en valeur des produits finis.

 

Le titulaire du CAP Pâtissier peut exercer dans :

- Le secteur artisanal : Salon de thé, traiteur, boutique

- Le secteur de l’hôtellerie – restauration : Pâtisserie de restaurant, traiteur…

- Le secteur de l’agroalimentaire : Industrie du dessert, de la viennoiserie,de l’activité traiteur,…

- Le secteur de grande et moyenne distribution en laboratoire ou pâtisserie

Pièces jointes