Quelques articles :
A la découverte du terroir local !
Mercredi 20 septembre, les élèves des classes de seconde et terminale CAP Cuisine et Service de l’école hôtelière de Saumur sont allés à la découverte des produits locaux.Une visite du Musée des champignons où ils ont vu la culture du champignon de Paris mais...
Concours culinaire prof-élève
Vous l'attendiez tous ? Il est là ! Le film rétrospective du concours culinaire prof-élève ! Un grand bravo aux participants ! Un grand merci aux membres de notre jury ! Un grand merci à nos sponsors ! Anne Laure BLIN Masama Restaurant La Table du Château...
Les saveurs musicales
Le mercredi 12 avril, les élèves des classes de Terminale CAP Cuisine et Terminale CAP Hôtel Café Restaurant, se sont produits au lycée devant leurs camarades et leurs professeurs. Cette représentation a débuté par le Cup Song. Il s’agit d’un jeu de gobelets qui a...
2 élèves de CAP présentent leur voyage à Bruxelles
[pdf-embedder...
Les CAP à Bruxelles : de nouvelles images
Les élèves de CAP cuisine, Service et Pâtisserie continuent de nous faire rêver de Bruxelles avec des belles images de leur voyage.[pdf-embedder...
Les CAP de la Section Hôtelière du Lycée Carnot Bertin en voyage à Paris et Bruxelles
Vendanges pour les CAP Cuisine et HCR
En ce début septembre les terminales CAP Cuisine et CAP Hôtel-Café-Restaurant sont allés au lycée Pisani de Montreuil-Bellay pour participer aux vendanges. Une journée bien remplie, empreinte de bonne humeur et avec une participation active des élèves. Christian...
Les 2CAPC présentent leur section
Ce Lundi 29 Mars, les élèves de seconde CAP Cuisine ont fait découvrir leur quotidien de lycéen à un public de femmes « Atelier 100% femmes » du centre social Jacques Percereau de Saumur. Avec la complicité de Myriam Ouedraogo animatrice au centre social, M. Régnouf...
Cuisine et confinement
La pratique en temps de confinement avec nos secondes cap cuisine et nos premières bac professionnels cuisine à l’ECOLE HOTELIERE de SAUMUR De la Gestuelle : Comment pratiquer en cuisine lorsque l’on est confiné ; tel est le défi qu’il fallait relever ces dernières...
Sortie à Nantes pour les 2 CAPC et les 2 CAPHCR
1ère étape pour le travail autour du « chef d’œuvre »Mercredi 13 novembre, nos deux classes de CAP C et HCR sont allés à Nantes pour lancer de manière concrète le travail autour du « chef d’œuvre ». En effet le choix du thème pour le « chef d’œuvre » est la...